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Oliveira,Marcus Vinicius Morais de; Lana,Rogério de Paula; Eifert,Eduardo da Costa; Luz,Dirce Ferreira; Vargas Junior,Fernando Miranda de. |
Objetivou-se avaliar a influência do ionóforo monensina sódica no consumo, no ganho de peso, na conversão alimentar e nas alturas de cernelha e garupa de novilhas em confinamento e determinar os custos com alimentação. Utilizaram-se 28 novilhas da raça Holandesa confinadas individualmente por 84 dias e alimentadas com dietas contendo 32,84% de concentrado (grão de milho, farelo de soja, ureia e mistura mineral) e 67,16% de silagem de milho e cana-de-açúcar, na proporção de 1:1 na matéria seca (MS). Ao concentrado foram adicionados quatro níveis de ionóforo (0, 14, 28 e 42 mg de monensina/kg de MS da dieta oferecida), totalizando quatro dietas, em delineamento inteiramente casualizado, cada uma com sete repetições. A adição de monensina aumenta o custo das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Ionóforo; Leiteiras; Ruminantes. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900028 |
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Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Paulino,Mário Fonseca; Detmann,Edenio; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Lana,Rogério de Paula; Cecon,Paulo Roberto. |
Foram utilizadas 21 novilhas mestiças Holandês-Zebu, com idade e pesos médios iniciais de 14 meses e 245 kg, respectivamente, para avaliação do desempenho. Para avaliação dos parâmetros ruminais e amostragem do pasto consumido, utilizaram-se cinco novilhos Limousin x Nelore, fistulados no rúmen e esôfago, mantidos em pastagem à parte de Brachiaria brizantha cv. Marandu. O experimento foi conduzido em três períodos experimentais, segundo um delineamento inteiramente casualizado. Foram fornecidos sal mineral (SAL), suplementos à base de milho e farelo de glúten de milho (MFGM) e milho e farelo de soja (MFS), fornecidos em nível de 0,5 kg/animal, diariamente às 10 h. Houve efeito da suplementação sobre o desempenho das novilhas. Os animais alimentados com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suplementos; Pastagens; PH; Amônia. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400030 |
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Gomes Júnior,Paulo; Paulino,Mário Fonseca; Detmann,Edenio; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Lana,Rogério de Paula. |
Objetivou-se avaliar o desempenho de novilhos em recria recebendo, durante o período da seca, suplementos constituídos por diferentes fontes protéicas. Os tratamentos empregados foram: sal mineral (MM) e suplementos constituídos pelas fontes protéicas farelo de soja (FS), farelo de algodão (FA), farelo de glúten de milho (FG) e farelo de trigo (FT). Os suplementos foram fornecidos ad libitum, empregando-se uréia e cloreto de sódio como controladores de consumo, ajustados para permitir a ingestão de 1 kg suplemento/dia. O nível médio de uréia empregado foi de 10%, com exceção do FT (8%), o qual parece agir como adjuvante sobre o controle de ingestão. Foram utilizados 35 novilhos mestiços, castrados, com peso médio inicial de 248 kg, distribuídos entre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos de corte; Suplementação; Uréia. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100016 |
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Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Mancio,Antonio Bento; Alves,Dorismar David; Lana,Rogério de Paula; Lambertucci,Daniel Moreira; Silva,Alonso Thiago Silvestre da. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho e a eficiência suplementar de novilhos Nelore e seus mestiços com Santa Gertrudis e Simental, mantidos em pasto de Brachiaria brizantha durante a recria e recebendo diferentes níveis de suplementação, entre os meses de março e novembro de 2003. Foram utilizados novilhos de três grupos genéticos, com idade média de 10 meses, e peso de 226 Kg; em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos utilizados foram baseados no fornecimento de suplementos nas quantidades de 0,125%, 0,25%, 0,50% e 1,0% do peso vivo, e controle (Sal Mineral). Todos os tratamentos tiveram como base o milho e o farelo de soja, com teor de 24% de proteína bruta. Não ocorreram diferenças entre os grupos genéticos dentro de um... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amazônia; Eficiência do suplemento; Nelore; Raças; Nelore x Santa Gertrudis; Nelore x Simental. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000600022 |
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Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Mancio,Antonio Bento; Lana,Rogério de Paula; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto; Queiroz,Augusto César de; Lopes,Aloízio Moraes. |
Avaliou-se a suplementação a pasto de novilhos, durante o período das águas. O experimento foi realizado na Fazenda do Braga, em Araponga-MG, no período de janeiro a abril de 1999. Foram utilizados 24 novilhos Nelore, inteiros, com idade média de 24 meses e peso inicial de 335 kg, e nove novilhos fistulados, em pastagens de capim-gordura (Melinis minutiflora) e capim-braquiária (Brachiaria radicans). Utilizou-se três suplementos comerciais: suplementação com sal mineral (SM), suplementação com sal proteínado à base de milho, farelo de trigo e uréia (MT), e um suplemento com sal proteínado à base de farelo de trigo e farelo de soja (TS). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado e as médias foram comparadas pelo teste SNK, a 5% de probabilidade.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Braquiária; Desempenho misturas múltiplas Nelore suplementação nas águas suplementos protéicos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100027 |
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Stelzer,Fábio Selva; Lana,Rogério de Paula; Campos,José Maurício de Souza; Mancio,Antonio Bento; Pereira,José Carlos; Lima,Jacqueline Geraldo de. |
Objetivou-se avaliar dois níveis de concentrado (20 e 40% da matéria seca) e a presença ou ausência de extrato etanólico de própolis (EEP) na ração (30% p/v). Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes, a produção e composição do leite, o peso vivo e a eficiência alimentar e de utilização do concentrado para produção de leite. Foram utilizadas oito vacas da raça Holandesa, distribuídas em dois quadrados latinos 4 × 4, com quatro períodos de 21 dias (14 dias de adaptação dos animais às rações e 7 para coleta de dados). As rações experimentais foram compostas de silagem de milho na proporção de 80 ou 60% e concentrados à base de fubá de milho e farelo de soja, com adição de 34 mL de EEP por dia quando os tratamentos assim requeriam.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade aparente total; Produção e composição do leite; Própolis. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700030 |
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Rodrigues Filho,Moacir; Mancio,Antônio Bento; Lana,Rogério de Paula; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Fabiano Ferreira da; Rodrigues,Nair Elizabeth Barreto; Veloso,Cristina Mattos. |
Foram confinados 24 bezerros mestiços holandeses machos não-castrados com peso médio inicial de 75 kg e final de 215 kg, com o objetivo de avaliar consumo, ganho de peso, conversão alimentar, rendimento de carcaça e dos cortes básicos e composição física da carcaça. Os animais foram alimentados com capim-elefante de 30 a 45 dias de idade, concentrado à base de farelo de soja, fubá de milho, farinha de carne e mistura mineral e cama de frango, constituindo-se os tratamentos: 1 = 50% volumoso e 50% concentrado, 2 = 50% volumoso, 35% de concentrado e 15% de cama de frango, 3 = 25% de volumoso e 75% concentrado e 4 = 25% de volumoso, 52,5% de concentrado e 22,5% de cama de frango, na base da matéria seca. O delineamento experimental foi em blocos casualisados,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cama de frango; Carcaça; Consumo; Conversão; Ganho de peso; Mestiços. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300019 |
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Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Paulino,Mário Fonseca; Detmann,Edenio; Lana,Rogério de Paula; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto; Queiroz,Domingos Sávio de; Moreira,Andréia Luciane. |
Avaliaram-se os efeitos da suplementação concentrada de novilhos, durante o período das águas, sobre o desempenho e características da carcaça. Foram utilizados 49 novilhos mestiços, mantidos em pastagem de Brachiaria decumbens. O experimento foi conduzido em três períodos experimentais, segundo um delineamento inteiramente casualizado. Foram fornecidos sal mineral (SAL), suplementos à base de milho e farelo de soja, com 20% PB, em níveis de 1,0 e 2,0 kg/dia (MFS1 e MFS2), e suplementos à base de farelo de trigo e farelo de soja, com 20% PB, em níveis de 1,0 e 2,0 kg/dia (FTFS1 e FTFS2), fornecidos diariamente. Não foram encontradas diferenças entre os tratamentos sobre ganho de peso médio diário (GMD) e ganho total (GDP Total). Os GMD foram: 0,887; 0,936;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Braquiária; Composição corporal; Suplementos; Terminação. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500035 |
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Teixeira,Rafael Monteiro Araújo; Lana,Rogério de Paula; Fernandes,Leonardo de Oliveira; Oliveira,André Soares de; Queiroz,Augusto César de; Pimentel,Joabe Jobson de Oliveira. |
Objetivou-se avaliar o efeito de níveis crescentes de concentrado e de proteína bruta em dietas sendo avaliadoo consumo de matéria seca e de nutrientes, coeficientes de digestibilidades, produção e composição do leite e eficiência de utilização de alimentos. Vinte vacas em lactação foram distribuídas em delineamento em blocos casualizados, com cinco repetições por dieta, definidas conforme a produção de leite. As dietas experimentais foram constituídas de silagem de sorgo como volumoso e concentrado nos níveis de 11,7; 23,3; 35,2; e 46,8%, com quatro níveis de proteína bruta (PB) (11,0; 12,0; 14,0; e 16,0%), com base da MS da dieta. Aumentos nos níveis de concentrado e de proteína bruta levaram a maior aumento no consumo de matéria seca total. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Eficiência; Leite; Zebu. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100028 |
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Londoño Hernández,Fernando Iván; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Lana,Rogério de Paula; Cecon,Paulo Roberto; Mancio,Antonio Bento; Paulino,Mario Fonseca; Magalhães,Karla Alves; Reis,Sandro Luiz Rosa. |
O objetivo do presente trabalho foi estimar os parâmetros cinéticos da degradação dos compostos nitrogenados de 24 alimentos concentrados e 14 volumosos, por intermédio do método de inibidores in vitro, utilizando-se o sistema Kjeldahl. Foi utilizado líquido ruminal oriundo de bovino recebendo dieta com 60% de volumoso e 40% de concentrado. Na preparação de 1000 mL do meio fermentador, utilizaram-se 800 mL do inóculo, 2 g de NaHCO3 em 50 mL de H2O destilada, 3,2 g de pectina em 100 mL de solução McDougall, 0,234 mL de mercaptoethanol, 0,195 g de sulfato de hidrazina em 25 mL de solução McDougall e 0,045 g de cloranfenicol em 25 mL de solução McDougall. Ao meio fermentador adicionaram-se 3,2 g de amido, 3,2 g de xilose e 0,16 mL de antiespumante (Antifoam... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cinética; Degradabilidade; Inibidor in vitro; Nitrogênio. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100026 |
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Cavalcante,Ana Clara Rodrigues; Pereira,Odilon Gomes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Ribeiro,Karina Guimarães; Garcia,Rasmo; Lana,Rogério de Paula. |
Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade, o pH e concentração de amônia ruminais e a taxa de passagem em bovinos alimentados com dietas contendo feno de capim-tifton 85 (TIF) e silagem de milho (SM) em diferentes proporções. Utilizaram-se quatro animais castrados, com peso médio de 523kg, fistulados no rúmen, distribuídos em um quadrado latino 4 x 4, recebendo 60% de volumoso e 40% de concentrado, na base da matéria seca. O volumoso consistiu das seguintes proporções (%): 100 TIF:0 SM; 67 TIF:33 SM; 33 TIF:67 SM e 0 TIF:100 SM. Os consumos de matéria seca (MS), de matéria orgânica (MO) e de matéria orgânica digestível (MOD), de proteína bruta (PB), de fibra em detergente neutro (FDN) e de carboidratos totais (CHOT) e digeríveis (CHOD) não foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Degradabilidade in situ; Digestibilidade; Mantença; Taxa de passagem. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900028 |
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Detmann,Edenio; Paulino,Mário Fonseca; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Cabral,Luciano da Silva; Cecon,Paulo Roberto; Lana,Rogério de Paula. |
Objetivou-se neste estudo avaliar as digestibilidades total e parcial dos compostos nitrogenados insolúveis em detergente ácido (NIDA) em bovinos em pastejo. Foram utilizados cinco novilhos mestiços Holandês x Zebu (24 meses de idade e 304 kg de PV), canulados no esôfago, rúmen e abomaso, manejados em cinco piquetes de Brachiaria decumbens (0,34 ha), recebendo ou não suplementação com concentrado. O experimento foi realizado em quatro períodos experimentais de 21 dias, entre agosto e novembro de 2000. A avaliação da forragem selecionada pelos animais foi feita em amostras de extrusa esofágica e a estimativa do consumo e dos fluxos fecais e abomasais de MS e NIDA, foram estimados por intermédio de indicadores interno e externo. A avaliação estatística da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brachiaria decumbens; Consumo; Fracionamento de compostos nitrogenados; NIDA. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500028 |
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Lana,Rogério de Paula; Cunha,Luciane Tavares da; Borges,Arnaldo Chaer. |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da acidez pela adição de níveis crescentes de amido sobre a degradação da caseína hidrolisada (tripticase). Utilizou-se o líquido de rúmen de um novilho fistulado recebendo 40% de ração concentrada. As incubações foram feitas anaerobicamente a 39ºC. Utilizaram-se 150 mg de tripticase e 0, 25, 50, 75, 100, 200 e 300 mg de amido em 10 mL de líquido de rúmen. Foram coletadas amostras ao longo das incubações para análises de pH, amônia e proteína microbiana. O amido teve pequeno efeito sobre o crescimento microbiano, mas os níveis igual ou acima de 50 mg/10 mL de líquido de rúmen inibiram totalmente a produção de amônia. Esta inibição foi certamente devido ao efeito do pH, pois este teve maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia; Desaminação; Fermentação; PH; Proteína; Rúmen. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600037 |
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Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Leão,Maria Ignez; Arcuri,Pedro Braga; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leopoldino,Webel Machado; Oliveira,Juliana da Silva; Sampaio,Cláudia Batista. |
Quatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ionóforos; Lipídios; Parâmetros ruminais; Síntese microbiana. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100034 |
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Oliveira,Juliana Silva de; Queiroz,Augusto César de; Lana,Rogério de Paula; Mantovani,Hilário Cuquetto; Generoso,Rafaela Antônia Ramos. |
Foram estudados os efeitos in vitro dos inibidores monensina e própolis sobre a fermentação ruminal de aminoácidos. Utilizou-se líquido ruminal de um novilho em pastejo, acrescentado de solução de tripticase, em três tratamentos (controle, monensina e própolis). Na 1ª fase do experimento, foram feitas transferências diárias de inóculos para novos tubos com os mesmos tratamentos até o 10º dia e, no 11º dia, iniciou a 2ª fase, efetuando-se as combinações dos tratamentos da 1ª fase (C, M, P), no total de nove, com transferência diária e incubação por mais nove dias. Do 1º ao 10º dia de incubação (1ª fase), o ionóforo e a própolis não aumentaram significativamente a produção de amônia em comparação ao controle. A própolis foi mais eficiente em dimiuir a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia; Bactéria; Monensina; Própolis; Rúmen. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100035 |
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Martinele,Isabel; Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Arcuri,Pedro Braga; D'Agosto,Marta. |
Quatro vacas lactantes canuladas no rúmen, com 155 dias em lactação, foram dispostas em um quadrado latino 4 × 4 e alimentadas, duas vezes ao dia, com silagem de milho e concentrado (relação 55:45, base matéria seca), para se avaliarem os efeitos da monensina e do óleo de soja na dieta de vacas lactantes sobre a contagem de protozoários ciliados, além de estabelecer correlações entre os protozoários com alguns parâmetros da digestão e da fermentação ruminal. Os tratamentos consistiram da inclusão de 33 ppm de monensina sódica ou de 4% de óleo de soja na dieta, assim representados: dieta controle, sem óleo ou monensina - CT; dieta com monensina - MN; dieta com óleo - OL; combinação de 33 ppm de monensina e 4% de óleo de soja - OM. Verificou-se a ocorrência... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Ciliophora; Lipídios; Ionóforo; Metano. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600025 |
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Oliveira,Juliana Silva; Lana,Rogério de Paula; Borges,Arnaldo Chaer; Queiroz,Augusto César de; Almeida,Ivan Carlos C.. |
Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a fermentação da proteína de três fontes de nitrogênio (tripticase, farelo de soja e farinha de peixe), com ou sem monensina ou extrato de própolis. Foram feitas incubações utilizando 7,2 mL de tampão de McDougall, 2,0 mL de inóculo, 0,2 mL de solução etanólica contendo ou não monensina ou própolis e 84,4, 150 ou 112,5 mg/10 mL de tripticase, farelo de soja e farinha de peixe, respectivamente, em arranjo fatorial 3x3. Os frascos foram incubados anaerobicamente a 39ºC em banho-maria durante 120 horas, coletando-se amostras do meio ao longo do tempo de incubação para determinação de amônia, proteína microbiana, proteína solúvel e degradabilidade da proteína. A farinha de peixe causou menor produção de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos; Amônia; Microrganismos; Ionóforos; Própolis; Rúmen. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200029 |
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Lana,Rogério de Paula; Oliveira,Juliana Silva de; Borges,Arnaldo Chaer; Veloso,Rafael Gonçalves; Nunes,Poliana Mary Magalhães. |
Este experimento visou estudar os efeitos in vitro dos ionóforos sobre a fermentação ruminal de aminoácidos. Utilizou-se líquido de rúmen de um novilho alimentado com dieta à base de capim-elefante, acrescentando solução de tripticase, em três tratamentos (controle-C, monensina-M e lasalocida-L). Foram feitas transferências diárias de inóculos para novos tubos e, no 11º dia, cada tratamento deu origem a três novos (C, M, L), totalizando nove combinações (2ª fase). Do 1º ao 10º dia de incubação, os ionóforos evitaram o aumento expressivo na produção de amônia comparado ao controle. Do 11º ao 12º dia, os ionóforos foram mais eficientes em decrescer a produção de amônia quando os mesmos estavam ausentes na 1ª fase; e a lasalocida foi ainda capaz de diminuir a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia; Bactéria; Ionóforo; Rúmen. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000300023 |
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Lana,Rogério de Paula; Cunha,Luciane Tavares da; Borges,Arnaldo Chaer. |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da monensina sobre a degradação protéica do farelo de soja, farelo de trigo e fubá de milho. Utilizou-se o líquido de rúmen de um novilho fistulado recebendo 40% de ração concentrada. As incubações foram feitas anaerobicamente a 39ºC, utilizando-se 100 mg de alimentos em 14,7 mL de líquido ruminal e 0,3 mL de etanol contendo ou não monensina dissolvida (5µM de monensina como concentração final nos tubos de incubação). O farelo de soja, comparado ao farelo de trigo e fubá, apresentou maiores valores de produção de amônia, proteína microbiana, pH final e atividade específica de produção de amônia (AEPA). A maior produção de amônia foi atribuída ao alto teor de proteína e alta degradabilidade do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia; Fermentação; Monensina; PH; Proteína; Rúmen. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600036 |
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Santos,Ferlando Lima; Silva,Marco Túlio Coelho; Lana,Rogério de Paula; Brandão,Sebastião César Cardoso; Vargas,Luiz Henrique; Abreu,Luiz Ronaldo de. |
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de fontes de lipídios (soja integral moída ou óleo de soja) adicionados à dieta sobre o perfil de ácidos graxos da gordura do leite, especialmente sobre o aumento do CLA. Foram utilizadas 6 vacas multíparas 7/8 holandês-zebu, 30 dias após o parto, com peso vivo médio de 500 kg e produção média de 20 quilos de leite ao dia. Os animais foram divididos em três grupos para recebimento das dietas (tratamentos), isoprotéicas e isoenergéticas, em que o tratamento controle continha 3% de extrato etéreo na ração total e os demais 7%. Os tratamentos contendo fontes de lipídios, quando comparados com o controle, diminuíram o percentual de ácidos graxos de cadeia curta e diminuíram os teores dos ácidos butírico,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido linoléico conjugado; Gordura; Leite; Lipídios; Ração; Vacas. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700033 |
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